食べたものビを記録すビるよビ。

朝 青汁、グレープフルーツジュース
昼 エリピビブー(エリンギとピーマンと豚肉炒め)、ごはん、海苔、味噌汁
夜 鍋(豚肉・白菜・舞茸をポン酢で)、ごはん


エリピビブーは、おろ豚(豚肉大根おろしのせ)とならぶうちの定番料理。
名前の通り、エリンギ、ーマン、たにくを炒め、醤油・酒・みりんで
ほんのり味付けをしたものです。ごはん3杯はいけます!
でも、ここに書いてみて初めて気付いたけど、エリピブーのって何やろ。
普通に付けたら、エリピブーになるはずなのに、何の疑問も持たず、うちではエリピビブーと呼んでました。
…いつの間にが!?