秋の登山にむけて。

じゅーしー!

今日のごはん。
生ウインナ、ごぼうとニンジンのきんぴら、モロヘイヤとオクラのたこわさ和え。
モロヘイヤとオクラで血液サラサラ!…ってゆうかネバネバ?
生ウインナは、茹でてからフライパンで焼き目をつけると肉々しくて美味しいのです。
デザートは梨で。梨だいすき!今年も梨シーズンがやってきたので食べまくりです。


秋の八ヶ岳用のTしゃつデザインが出来上がってきました。
今回はクロたんデザイン。

色は燃える赤!文字はシルバーでギラギラと!
ドット字がファミコンっぽくてファンキー!
「山をなめるな!」が「オホーツクに消ゆ」とか、そんな感じでいかす。